全国免费热线: 13631779516
导航菜单

新闻动态

QOS技术的功能有哪些?

  QoS指一个网络能够利用各种基础技术,为指定的网络通信提供更好的服务能力,是网络的一种安全机制,是用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术。

  QOS的保证对于容量有限的网络来说是十分重要的,特别是对于流多媒体应用,例如VoIP和IPTV等,因为这些应用常常需要固定的传输率,对延时也比较敏感。

  网络资源总是有限的,只要存在抢夺网络资源的情况,就会出现服务质量的要求。

  服务质量是相对网络业务而言的,在保证某类业务的服务质量的同时,可能就是在损害其它业务的服务质量。

  例如,在网络总带宽固定的情况下,如果某类业务占用的带宽越多,那么其他业务能使用的带宽就越少,可能会影响其他业务的使用。

  因此,网络管理者需要根据各种业务的特点来对网络资源进行合理的规划和分配,从而使网络资源得到高效利用。

  常用QOS技术在网络中的位置

  流分类:采用一定的规则识别符合某类特征的报文,它是对网络业务进行区分服务的前提和基础。

  流量监管:对进入或流出设备的特定流量进行监管。当流量超出设定值时,可以采取限制或惩罚措施,以保护网络资源不受损害。可以作用在接口入方向和出方向。

  流量整形:一种主动调整流的输出速率的流量控制措施,用来使流量适配下游设备可供给的网络资源,避免不必要的报文丢弃,通常作用在接口出方向。

  拥塞管理:就是当拥塞发生时如何制定一个资源的调度策略,以决定报文转发的处理次序,通常作用在接口出方向。

  拥塞避免:监督网络资源的使用情况,当发现拥塞有加剧的趋势时采取主动丢弃报文的策略,通过调整队列长度来解除网络的过载,通常作用在接口出方向。

  QOS技术有哪些功能 ? Qos功能

  分组分类器和标记器

  网络边界上的路由器根据TCP/IP分组报头中的一个或多个字段,使用分类器功能来标记识别属于特定通信类的分组,然后用标记器功能标记已被分类的通信,这是通过设置IP优先字段或区分服务代码点(DSCP)字段来实现的。

  云杰通信专业为企业提供稳定可靠的企业网络、SD-WAN等连接选项,致力于为企业提供高速的网络访问、企业远程组网等连接。

  云杰热线电话:13631779516。