全国免费热线: 13631779516
导航菜单

新闻动态

企业加速上云 - 云技术的优势

  

       随着互联网技术的快速发展和云计算的普及,云技术已经广泛应用于各个行业,2020年受到新冠疫情爆发,更加速了这一状态,越来越多的企业选择上云,企业云迁移已经成为行业热点。

  在互联网技术发展之前,企业只能使用传统服务器。经过几十年的发展,云计算应用服务的范围不断扩大,影响力不断增强。随着云计算在各行各业的广泛应用,企业向云计算迁移迫在眉睫。

  云计算技术的创新和新技术的不断发展使人们充满期待,产业转型将是社会发展的永恒主题,释放云迁移的无限可能性。

  在这一趋势下,中国企业如何加速拥抱云计算?各行各业在加速数字化转型过程中还应该关注哪些新技术?中国企业出海如何实现业务快速落地?跨国企业如何深耕中国市场?

  在过去一年间,受疫情影响,云课堂、云办公、云医疗等迅速普及,“云端”生活模式正式开启;同时,疫情也让越来越多企业意识到,云计算不仅可以帮助企业降低成本、提高效率,还能加快企业数字化转型,实现发展模式的转变。

  企业加速上云 - 云技术的优势

  云技术给人的概念是伴随着互联网、移动互联网、大数据处理等技术应用而生,那些传统的业务应用,如ERP、CRM、办公套件等,一直都渴望运行在云平台当中,以解决容量规划、性能、运维等问题。国内云计算厂家已开发出集虚拟机、容器、物理机于一体的统一平台,以一致的体验满足各类应用的需求,助推云技术进入企业核心应用。企业不用再买服务器、数据器、防火墙等,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互,IT方面的投入很低。

  企业运营产生的一系列成本,都可以通过互联网、云计算和大数据等技术来降低。互联网可以降低连接成本,大数据可以降低信息的获取成本,以及扩大信息获取的范畴,而第三个是计算成本,通过云计算能够降低。云技术可以提供互联网连接、信息(大数据处理)和计算这三者能力,是最佳的提供三者能力的一站式服务平台。

  借助云技术,企业能够更加高效地使用大数据提升业务水平,帮助企业进行定制化服务,为将来的柔性生产打下技术基础,在未来更可以和工业物联网结合,为升级智能工厂铺平道路。当然,对于那些信息化、自动化基础薄弱的企业,“上云”同样有一定的阻力,包括数据的适配性,企业人员无法理解云技术等,因而需要一定的资金投入。但企业上云对现阶段企业而言,可操作性更强,且利大于弊。

  对企业而言,“企业上云”不是终点,而是起点:以阿里云计算服务为例,分为IaaS/PaaS/SaaS三大类共121项服务,企业上云门槛小,但需要根据企业自身基础和实际情况,逐步加载模块化服务,才能将云平台逐渐利用起来。

  在云杰通信,专业为企业提供稳定可靠的SD-WAN SaaS应用加速、SD-WAN组网、企业云专线等连接选项,可为您提供专业、灵活、多样性的专线及 SDWAN组网解决方案。云杰热线电话:13631779516。